夏野菜☆ゴーヤと茄子の甘味噌炒め レシピ・作り方
![夏野菜☆ゴーヤと茄子の甘味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fa9d784d6db97ebd06eaf00d516d6d1da58ba29.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除き5mm位に切る。苦みが気になる場合は塩をまぶして10分位置いておく。
- 2 茄子は縦半分に切り1~1、5㎝幅で半月切りにする。ボウルに★を混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱して、ゴーヤと茄子を炒め茄子がしんなりしてきたら★の調味料を加えて全体に絡めながら炒め、最後にかつお節を入れサッと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜☆ゴーヤと茄子の甘味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/10/08 18:44こんばんは〜♡
冷凍しといたゴーヤで夕飯に作ったよ♡ゴーヤの苦味も慣れちゃって今ではパクパク食べれるようになったわぁ♡甘味噌で旨旨〜ごち様でした
(*^_^*)