栄養豊富☆大根葉・しらす・おかか・胡麻ふりかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根葉
- 1本分
- しらす(しらす干し使用)
- 大さじ2
- かつお削り節
- 1パック
- いりごま
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2/3
- ◆砂糖
- 小さじ2強
- ◆醤油
- 小さじ1と1/2
- ◆酒
- 小さじ2
- ◆みりん
- 小さじ2
- 一味(または七味)
- 2振り
作り方
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- 1
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- 大根葉は、細かく刻みます。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を熱し、大根葉・しらすを入れ、炒めていきます。
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- 3
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- 大根葉がしんなりしてきたら、かつお削り節・◆印を入れ、水気がなくなるまで、炒めます。
※焦げないように・・。
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- 4
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- 火を止め、炒り胡麻・一味を振り混ぜたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
おこさまには、一味は無しで・・・。
大根葉の量により、◆印の量は調整して下さい。ちなみに、出来上がりは、直径10cmココット1杯できました。(出来上がり画像は約半量です。)
きっかけ
綺麗な葉付き大根を買ったので・・・。