現在地

火を使わない♪アボカド・豆腐のわさび醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
24

3

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

火を使わない♪アボカド・豆腐のわさび醤油和え
  • 100円以下

おちょぼ口サイズのアボカドとお豆腐を一緒に食べると、クリーミーさが更にup↑^^

作り方

  • 1

    豆腐は、軽く水切りしておきます。

  • 2

    わさびを醤油で、綺麗に溶き混ぜておきます。

    ※これは途中です。

  • 3

    おちょぼ口サイズの角切りにしたアボカド・豆腐を[2]に入れ、そっと混ぜたら、5分程度、冷蔵庫で馴染ませます。
    器に盛り、指でひねった炒り胡麻をかければ完成です。

きっかけ

アボカドとお豆腐を一口で一緒に口に入れたら、どちらもクリーミーで美味しく頂けたので・・・。

おいしくなるコツ

混ぜ和えた後、ほんの少し置いたら、お豆腐にもアボカドにも、味馴染みがいいです。
絹ごし豆腐より硬めの充填豆腐を使用しましたが、軽く水切りすると、型崩れと水分が出てきて味が薄まってしまう事が軽減されます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > アボカド
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1110007194

公開日:2013-05-21 10:11:23.0

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • nijntje789
  • cabon
  • まゆちん6808
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • クロナガ
  • ぶる〜みんと
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 19件(18人)

  • 2017.08.23

    ゴマがよく合います。ご馳走様でした(●^o^●)

    コスモス2012さん、こんにちは♪
    ゴマのプチプチ…と香りが合いますよね(∩´∀`)∩
    作って下さって、ありがとうございました(*´ω`*)

    お返事を見る

  • 2017.08.17

    とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪

    レポに応じたコメントを書きたいのですが私事で取り込んでる為、定型文でごめんなさい!
    つくレポとっても嬉しいです(*´▽`*)ありがとうでした✨

    お返事を見る

  • 2017.06.29

    とても美味しかったです(๑′∀ ‵๑)۶•*
    もうすでに夏バテ気味の娘が、ひんやりとクリーミーで食べやすいと喜んで沢山いただきました♡。我家の定番にしたいです!

    あらら…お嬢さまの調子は大丈夫でしょうか(◞‸◟)
    ダル重~になりがちな時期!気遣って調理なさるお母様、素敵です✨
    沢山召し上がって頂け感激です!レポ感謝♡嬉♡

    お返事を見る

  • 2017.04.15

    こちらはゴマをふりかける前の写真ですが、作りました!15分程度で簡単に作れるので忙しい時にもぴったりです。醤油の浸け置きが重要なのだと思いました!

    クロナガさん、はじめまして♪
    レシピを見つけて作って下さり、とっても嬉しいです(*´▽`*)
    浸け置きで、お豆腐がグンと違ってきますよね!素敵なレポに感謝です✨

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲火を使わない♪アボカド・豆腐のわさび醤油和えのページ上部へ