カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に100ccほど水を沸騰させ、コンソメを溶かし小房に分けたカリフラワーを入れ、ふたをして柔らかくなるまで蒸し煮する。
- 2 カリフラワーが柔らかくなったら牛乳の半量を入れ、バーミックスかミキサーで混ぜる。
-
3
残りの牛乳を足し、混ぜながら好みのとろみになるまで煮る。ふきこぼれないように注意。
牛乳の量は調節して自分のお好みのとろみ具合にしてください。 - 4 塩で味を調え、仕上げにパセリと粗挽き胡椒を振る
きっかけ
カリフラワーが安かったので
おいしくなるコツ
1でしっかり柔らかくなるまで煮て、しっかりバーミックスで撹拌するとなめらかなポタージュになります。 お好みで生クリームやバターを入れるとコクがアップします。
- レシピID:1110007168
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません