青椒肉丝(チンジャオロースー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいわん好き
ルクエを使って家で簡単に中華が出来ちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ(焼肉用)
120g
下味用
醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ピーマン
2個
たけのこ
100g
合わせ調味料
醤油
大さじ1/2
大さじ2
みりん
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    お肉は細切りにし、下味用の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマン、筍を細切りにする。
  3. 3
    合わせ調味料を作って置く
  4. 4
    ルクエスチームケースに1のお肉、2の野菜を入れ、3の調味料を加え電子レンジで5分加熱する。
  5. 5
    レンジから取り出してすぐにかき混ぜ、ふたをしてそのまま5分程蒸らして味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

片栗粉が入っている為、玉になりやすいので素早くかき混ぜる事。

きっかけ

筍をもらったので、作ってみました。色どりを良くするなら、パプリカ等を入れても良いと思います。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華料理 ピーマン おもてなし おつまみ
料理名
青椒肉丝(チンジャオロースー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする