油揚げに卵 レシピ・作り方

油揚げに卵
  • 約30分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
油揚げに卵を入れて麺つゆを使って煮ました

材料(6人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 6個
  • 希釈用麺つゆの素 大さじ2
  • 大さじ18
  • 爪楊枝 6本

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切る。
  2. 2 油揚げの中に卵を入れ、楊枝で口を閉じる
  3. 3 鍋に2、つゆ、水を入れ、火を掛け沸騰したら弱火にして蓋をした後弱火で15分煮る

きっかけ

以前から作っていた物をレシピにしました

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、麺つゆの量を増量してください

  • レシピID:1110007007
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
卵の袋煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る