トッポッキパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄く切る。
- 2 魚肉ソーセージは斜めに切る。
- 3 鍋に2リットルほどのお湯を沸かし、塩大さじ1を加えて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- 4 フライパンに水200ccを入れて中火にかける。
- 5 沸騰したら玉ねぎを加えて2分ほど煮る。
- 6 トッポッキソースを加えて、中弱火で2分ほど煮る。
- 7 魚肉ソーセージを加えて1分ほど煮る。
- 8 7に湯きりしたパスタを加えてソースをからめる。
- 9 器に盛りつけ、糸唐辛子を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- トッポッキパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/04/21 09:28トツボッキソースの代わりに 豆板醤 とタバスコで代用しました ヒリヒリヒリと美味しいです さて主人用につくってみました反応が楽しみです
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.23 11:47
私、激辛女なんです(*^w^*)ヒヒヒ
その代り、甘いものは苦手です~。 -
mimi2395 2013.04.22 19:27
ひえ~junさん 火鍋大丈夫・・・
私ねぇ あまり好きでないかなぁ
やはり中国ときたらギョーザがいいかなぁ -
帰って来たVAN 2013.04.21 15:35
おぉぉぉ~♪
ご主人様辛党なんですね。
火鍋私も大好きです。
身体の中から燃えてくるような感じがやみつきになります。
中国で食べる火鍋は、日本のよりも辛そうですね。
満足・・・良かった~安心しました(笑) -
mimi2395 2013.04.21 12:16
そうそう あのコメント 忘れられなくて 楽しみにしてたの
ヒーヒーも言わず 強いみたいです
以前中国で 火鍋たべても
平気だったの今頃思い出しました
そうそう これ おいしいなぁ~タバスコ入れたの・・って
満足のご様子でした -
帰って来たVAN 2013.04.21 09:58
mimiさん、ご主人様大丈夫でしたか?
VANさんみたいに、あたしに恨みでもあるの?
な~んてこと言われなかったかな???
激辛要注意。