豆ごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- えんどう豆(むき実) 200cc
- 塩 小さじ1/2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 えんどう豆は洗って水けを切る。
- 2 米を洗って炊飯器に入れ、塩とみりんを加えて、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れる。
- 3 えんどう豆を加えて、ざっとかき回して、普通に炊き上げる。
- 4 さっくりと混ぜて、器に盛りつける。
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帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
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