ダイエットレシピ☆山盛りサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分け、塩を加えた熱湯で2分ゆでる。
ブロッコリーをゆでたお湯で、続けてもやしを1分ゆでる。 -
2
1のお湯でほうれん草を2分ゆで、水にさらしてしぼる。
ほうれん草は3cm長さのざく切りにする。 -
3
乾燥ワカメは水でもどす。
かまぼこは食べやすい厚さに切る。
ツナ缶は油を切る。 - 4 全ての材料を器に盛り、食べる時にドレッシングをかける。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
残り野菜で作ります。 かまぼこ、ツナはあってもなくても。 ノンオイルドレッシングを使うことでカロリーダウンできます。
- レシピID:1110006710
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ダイエットレシピ☆山盛りサラダ
レポートを送る
3 件