塩昆布とツナの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、塩昆布とツナを入れてよく混ぜる。
(ツナは油を切る) - 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて菜箸で大きくかき混ぜながら半熟状にする。
- 3 卵が固まってきたら、端から3つに折りたたみ、皿に取り出す。
- 4 冷めたら3等分に切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩昆布とツナの卵焼き
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/03/12 19:31おお~ ナイスアイデアーですね とっても おいしかったです 卵2個でつくってみました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)