小松菜とベーコンのカレー風味パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3~4cm長さのざく切りにする。
ベーコンは1.5cm長さに切る。
にんにくは薄く切る。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、小松菜をザルに入れ2分ほどゆでて引き上げる。
続けてスパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。 - 3 フライパンにバターとオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて、弱火でじっくり炒める。
- 4 パスタのゆで汁、コンソメ、カレー粉を加え、茹で上がったパスタと小松菜も加えて汁をからめるように炒める。
- 5 味をみて、塩・粗びき黒こしょうで調味し、水分が飛んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/12/21 23:53junさんおこんばんは~♪体調大丈夫ですか。。カレー味のパスタ美味しいですね(*^_^*)mimiさんのサラダと一緒にいただきました♪