小松菜とベーコンのカレー風味パスタ♪ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのカレー風味パスタ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
シンプルなパスタに、カレーの風味がアクセントになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm長さのざく切りにする。
    ベーコンは1.5cm長さに切る。
    にんにくは薄く切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、小松菜をザルに入れ2分ほどゆでて引き上げる。
    続けてスパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて、弱火でじっくり炒める。
  4. 4 パスタのゆで汁、コンソメ、カレー粉を加え、茹で上がったパスタと小松菜も加えて汁をからめるように炒める。
  5. 5 味をみて、塩・粗びき黒こしょうで調味し、水分が飛んだら完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を他の野菜に替えても。

  • レシピID:1110006675
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
小松菜とベーコンのカレー風味パスタ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/12/21 23:53
    小松菜とベーコンのカレー風味パスタ♪
    junさんおこんばんは~♪体調大丈夫ですか。。カレー味のパスタ美味しいですね(*^_^*)mimiさんのサラダと一緒にいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る