鳥胸肉のトマト煮 レシピ・作り方

鳥胸肉のトマト煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
美優100715
美優100715
鳥胸肉を塩麹に漬けた後、トマトと煮ました

材料(4人分)

  • 若鳥むね肉 250g
  • 塩麹 大さじ3
  • カットトマト缶 1缶
  • バジル 10振り

作り方

  1. 1 鳥肉は皮と脂肪を取った後、半分に切り、塩麹を塗り、1日冷蔵庫で放置する
  2. 2 塩麹を取った後、フライパンにクッキングシートを敷いて、うよビデ4分焼く
  3. 3 フライパンにカットトマト缶をいれ、2を好みの大きさに切った後加え、更にバジルを入れる。

きっかけ

鳥胸肉が安かったので作りました

おいしくなるコツ

トマト缶は、残ってもそのままになってしまうので、たれは缶の半分の量出大丈夫です。

  • レシピID:1110006642
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉トマト全般
料理名
鳥肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る