鳥胸肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥肉は皮と脂肪を取った後、半分に切り、塩麹を塗り、1日冷蔵庫で放置する
- 2 塩麹を取った後、フライパンにクッキングシートを敷いて、うよビデ4分焼く
- 3 フライパンにカットトマト缶をいれ、2を好みの大きさに切った後加え、更にバジルを入れる。
きっかけ
鳥胸肉が安かったので作りました
おいしくなるコツ
トマト缶は、残ってもそのままになってしまうので、たれは缶の半分の量出大丈夫です。
- レシピID:1110006642
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- 料理名
- 鳥肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません