豚小間肉の漬け焼き レシピ・作り方
![豚小間肉の漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e1b96675798248d9936a423b5f68e73e863232.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間切れ肉は食べやすい大きさにカットします
。玉ねぎは、くし形にカットします。しめじは、小房に分けておきます。 - 2 ボールに、調味料をすべて混ぜ合わせ、酒粕が滑らかになるまで、混ぜ合わせます。
- 3 <1>の材料を<2>に入れ、10分ほど漬けておきます。
- 4 フライパンを熱し、火が通るまで焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の漬け焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/02/02 17:08とても良い香りで食欲が湧きます!お弁当に持っていってお昼を楽しみに頑張ります!レシピありがとうございました。
お弁当のおかずや作り置きおかずにも☆