作り方
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- 1
- タラは甘塩タラを使いました。さっと洗い、水気をペーパーでしっかり拭き取っておきます。
生タラの場合は、少量の塩を振って、10分ほど置いてください。
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- 2
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- フライパンにマヨネーズを入れ、タラの大きさに合わせて広げます。
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- 3
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- マヨネーズの上にタラを置き、フライパンを時々揺すりながら、焼いていきます。胡椒を少量振り、焼き目が付いたらひっくり返し、裏面も焼けれ出来あがりです。
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- 4
- ←マヨネーズに含まれる卵のたんぱく質が加熱によりモロモロ出てきますが、焼きあがる頃には、馴染んで綺麗になります。
※タラの塩分により、薄い場合は塩を振って味を調えて下さい
おいしくなるコツ
甘塩タラを使用しましたが、塩の追加なくても、美味しかったです。
胡椒は表になる面だけ、かけましたが、お好みで両面振ってください。
きっかけ
子どものリクエストで久しぶりに作りました。
マヨネーズの香りが食欲そそります♪