味付けしっかり!!春巻き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
揚げる前の段階までたくさん作って、冷凍保存しています✿
味付けもしっかりついているので何もつけなくても美味しいですよ♡
みんながつくった数 4

材料(10本人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉
100g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
たけのこ
100g
しいたけ
2枚
えび
6尾
春雨
30g
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★ウエイパー
小さじ1
★水
50cc
塩コショウ
少々
水溶き小麦粉(とろみ、接着用)
適量

作り方

  1. 1
    すべての材料を細千切りにしておく。
    春雨は熱湯に3分浸け、洗ってから3cm幅くらいに切る
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を炒め火が通ったら、野菜類を入れて強火で炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら、エビを入れ色が変わったら★の調味料を入れて春雨をいれ、最後に水溶き小麦粉を少々入れてとろみをつけて冷やす
  4. 4
    粗熱が取れたら、皮で包む
    食べきれない分はここで一つずつラップして冷凍保存✿
  5. 5
    油でからっと揚げたら完成☆
    具には火が通っているので、皮に色が付いたら完成です

きっかけ

具沢山な春巻きが好きなので

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き たけのこ 中華 簡単

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/18 20:52
具だくさんで美味しい春巻きができました。味もしっかり付いていて、何もつけなくても美味しく頂けました。
kiko1125
2021/04/27 23:53
旨々でした〜!揚げたてを美味しくいただきました。レシピをありがとうございました(*^^*)
pankonyan

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする