材料(10本人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- たけのこ
- 100g
- しいたけ
- 2枚
- えび
- 6尾
- 春雨
- 30g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ウエイパー
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き小麦粉(とろみ、接着用)
- 適量
作り方
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- 1
- すべての材料を細千切りにしておく。
春雨は熱湯に3分浸け、洗ってから3cm幅くらいに切る
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚肉を炒め火が通ったら、野菜類を入れて強火で炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら、エビを入れ色が変わったら★の調味料を入れて春雨をいれ、最後に水溶き小麦粉を少々入れてとろみをつけて冷やす
-
- 4
- 粗熱が取れたら、皮で包む
食べきれない分はここで一つずつラップして冷凍保存✿
-
- 5
- 油でからっと揚げたら完成☆
具には火が通っているので、皮に色が付いたら完成です
味付けもしっかりついているので何もつけなくても美味しいですよ♡