ネギたっぷり☆塩だれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ネギ 1本
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 白すりごま 適量
- 中華スープの素 少々
作り方
- 1 ネギは小口切りにして、辛みを抜くため水にさらしておきます。
- 2 ボールに調味料をすべて合わせます。
- 3 <1>のネギの水けを硬く絞り、ボールに入れてよく混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 塩だれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/06/12 12:23美味しかったです♪
すぐっ!
完食!!
ごちそう様でした。