ネギたっぷり☆塩だれ レシピ・作り方

ネギたっぷり☆塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
お肉のつけだれ、魚のつけだれ、サラダや、ごはんにも合う塩だれです。

材料(2~3人分)

  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 白すりごま 適量
  • 中華スープの素 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにして、辛みを抜くため水にさらしておきます。
  2. 2 ボールに調味料をすべて合わせます。
  3. 3 <1>のネギの水けを硬く絞り、ボールに入れてよく混ぜ合わせます。

きっかけ

冷蔵庫の常備たれとして作りました!

おいしくなるコツ

ネギはしっかり水にさらして辛みを抜きます。

  • レシピID:1110006583
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ たれ ごま油
料理名
塩だれ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/12 12:23
    ネギたっぷり☆塩だれ
    美味しかったです♪
    すぐっ!
    完食!!
    ごちそう様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る