海老と筍の中華炒め レシピ・作り方

海老と筍の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
海老と筍にガラスープの素を加え炒めました

材料(4人分)

  • バナメイ海老(小) 30尾
  • 茹で筍薄切り(市販品) 150g
  • がらスープの素 4.5g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、酒を掛け15分放置する
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を加え、強火で1と水切りした筍を4分炒める。途中酒、しょうゆ、砂糖、ガラスープの素を加える

きっかけ

スーパーでバナメイ海老が安かったので、作りました

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。私はバナメイ海老を使いましたが、他の海老でも大丈夫です

  • レシピID:1110006555
  • 公開日:2013/03/09
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と筍の中華炒め
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