海老と筍の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイ海老(小) 30尾
- 茹で筍薄切り(市販品) 150g
- がらスープの素 4.5g
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 海老の殻をむき、酒を掛け15分放置する
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1を加え、強火で1と水切りした筍を4分炒める。途中酒、しょうゆ、砂糖、ガラスープの素を加える
きっかけ
スーパーでバナメイ海老が安かったので、作りました
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。私はバナメイ海老を使いましたが、他の海老でも大丈夫です
- レシピID:1110006555
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老と筍の中華炒め
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