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*ほうれん草・人参・卵の彩り胡麻浸し* レシピ・作り方

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mama^^papa
彩りも綺麗で、鉄分吸収の良い組み合わせ^^
お弁当にも、いいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2袋
人参
5cm
1/2個
ほんのちょっぴり
少々
◆だし(お湯+だしの素でも)
大さじ1
◆醤油
大さじ1/2
◆みりん
ほんのちょっぴり
すり胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    千切りにした人参を、やや硬めに茹でます。
    ほうれん草も、茹でておき(これは水炒めしました)3cmほどにカットしておきます。
  2. 2
    ちょっぴり塩を入れ溶いた卵を、油を熱したフライパンで炒り卵にします。
  3. 3
    器に◆印を入れ混ぜます。
  4. 4
    そこへ、[1]のほうれん草・人参と、[2]の炒り卵と、すり胡麻を入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。

おいしくなるコツ

人参・ほうれん草は、レンジ加熱でもOKです。

きっかけ

彩りの良い、一品を・・・。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鉄分補給 ほうれん草 小鉢もの 貧血予防
料理名
ほうれん草・人参・卵の胡麻浸し

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/19 19:32
こんばんは♪ ほっとするお味ですね。野菜たっぷり取れる上に美味しかったです♥ ごちそうさまでしたo(^▽^)o
haruru88
こんばんは☽*:・ ほっとして頂けて良かった~ホッ(*^-^*)この組み合わせ、鉄分吸収にいいらしいから、食べたharuruさんは血液まで美人さん❢嬉レポ感謝✿

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