*ほうれん草・人参・卵の彩り胡麻浸し* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした人参を、やや硬めに茹でます。
ほうれん草も、茹でておき(これは水炒めしました)3cmほどにカットしておきます。
-
- 2
-
- ちょっぴり塩を入れ溶いた卵を、油を熱したフライパンで炒り卵にします。
-
- 3
-
- 器に◆印を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- そこへ、[1]のほうれん草・人参と、[2]の炒り卵と、すり胡麻を入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。
おいしくなるコツ
人参・ほうれん草は、レンジ加熱でもOKです。
きっかけ
彩りの良い、一品を・・・。
お弁当にも、いいですよ^^