鶏手羽元と豚ひれ肉とエリンギのさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
エリンギは縦半分に切って長さを半分に切る。
いんげんはゆでて半分に切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、鶏手羽元と豚ひれ肉を2分ほど下ゆでする。
- 3 2の鍋を洗って、鶏肉、豚肉、エリンギを入れて◎を加えて落しぶたをして中火で煮る。
- 4 3の煮汁が少なくなったら、煮汁をからめながら煮切る。
- 5 4を器に盛り、いんげんを添える。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
夫が鶏肉が苦手なので豚ひれ肉も加えましたが、本来は鶏手羽元だけで作ります。 肉を下ゆですることで余分な脂を落し、ダイエットになります。
- レシピID:1110006524
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 酢
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つくったよレポート(1件)
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まめもにお2013/02/27 16:39Wでこんにちワン♪豚バラで作りました☆
お酢で煮ると、お肉が柔らかジューシーだね (*'-'*)
オレンジの香りがほんのり、トロピカル気分です☆
ごちそう様〜♥
ぶりぶりのエリンギが凄く美味しいです。