塩麹ステーキ レシピ・作り方

塩麹ステーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
美優100715
美優100715
ステーキ肉を塩麹漬け、焼いた後茹で野菜を添えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉に塩麹をまぶし24時間冷蔵庫で放置する
  2. 2 ニンジンを切る
  3. 3 アスパラを切る
  4. 4 アスパラは沸騰したお湯で3分、ニンジンは5分茹でる
  5. 5 1の肉の塩麹を除き、フライパンに小さじ1の油を加え、強火でトータル3分焼く

きっかけ

それほど高くない、肉を軟らかくしたかったので、塩麹を付けました

おいしくなるコツ

塩麹で肉に味が付いているので、このままでも食べることができますが、濃い味が好きな人はステーキソースを掛けてください

  • レシピID:1110006499
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩麹ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る