塩麹ステーキ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
肉に塩麹をまぶし24時間冷蔵庫で放置する
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2
ニンジンを切る
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3
アスパラを切る
- 4 アスパラは沸騰したお湯で3分、ニンジンは5分茹でる
-
5
1の肉の塩麹を除き、フライパンに小さじ1の油を加え、強火でトータル3分焼く
きっかけ
それほど高くない、肉を軟らかくしたかったので、塩麹を付けました
おいしくなるコツ
塩麹で肉に味が付いているので、このままでも食べることができますが、濃い味が好きな人はステーキソースを掛けてください
- レシピID:1110006499
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 塩麹ステーキ
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