厚揚げもいろいろな味で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
厚揚げを鰹節、タラコで食べました。酒のつまみに丁度良いです

材料(4人分)

厚揚げ(小)市販品
6個
鰹節
3つまみ
タラコ(ほぐしたもの)
大さじ1
ポッカレモン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシート敷き、強火である揚げを10分焼く
  2. 2
    厚揚げを半分に切り、皿に並べる
  3. 3
    タラコにポッカレモンを入れ混ぜる
  4. 4
    2の6個に鰹節をのせ、しょうゆを掛ける
  5. 5
    2の残った6個に3をのせる

おいしくなるコツ

しょうゆ、鰹節は多くても大丈夫です。タラコにマヨネーズを混ぜても美味しく頂けると思います

きっかけ

厚揚げ、タラコが冷蔵庫に余っていたので作りました

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする