ほうれん草とベーコンのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水にさらしてしぼる。
-
- 2
- 1とベーコンをを食べやすい長さに切る。
にんにくは薄く切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中弱火にかける。
-
- 4
- にんにくのいい香りがしてきたらベーコンを加えて中火でこんがりと炒める。
-
- 5
- 4にほうれん草を加えてサッと炒め、塩こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
ほうれん草を小松菜に替えると、下ゆでがいりません。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。