メカジキの塩麹焼き? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メカジキに塩麹を塗り、冷蔵庫で一晩放置する
- 2 容器に1を入れ、ラップをして、楊枝で4か所穴をあけ、500Wの電子レンジで2分温める
きっかけ
娘の弁当を作るためにスーパーを回っていたら、安かったので塩麹を付け、レンジでチンしました
おいしくなるコツ
塩麹に漬けた魚は、普通に魚焼き器で焼いても大丈夫です
- レシピID:1110006404
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキの塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません