アプリで広告非表示を体験しよう

☆白菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sopo*
白菜が美味しいです♪♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
ニンジン
1/3本
ピーマン
2個
胸肉
100g
★中華スープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ2
ごま油
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、胸肉は薄切りしてから更に半分に切る。
    ピーマンは薄切りする。
    白菜は1口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、胸肉を入れて中火で両面を焼く。
  3. 3
    2の表面に焼き目が付いたら、ニンジンとピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    ニンジンに火が通ったら白菜を入れて、弱火で炒める。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜる。
  6. 6
    白菜がしんなりしたら5を入れる。
  7. 7
    水溶き片栗粉を作り、6がぐつぐつしたらとろ火にしてゆっくり流しいれる。
    固まり具合を見て、調節する。
  8. 8
    汁気がなくとろみがついたら皿に盛って完成。

きっかけ

白菜料理がつくりたくて。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/29 09:00
おいしかったです♪また作ります☆ごちそうさまでした(*^o^*)
YU88
承認遅くなりました、ごめんなさい(><) 好評でよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする