ササッと1品☆春雨・ニラ・卵の中華風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵にひとつまみの塩(分量外)を入れ混ぜ、油を熱したフライパンで炒り卵を作り、お皿に取りおきます。
-
- 2
-
- 空いたフライパンに、水と半分の長さにカットした春雨を入れ、春雨が箸でさばくとゆらゆら揺れるくらい茹でます。(水が少量残るくらい)
-
- 3
-
- 3~4cmにカットしたニラと*印の物を入れ、炒めます。
-
- 4
-
- ごま油を香り付けに入れ、[1]の炒り卵を混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒り胡麻をふっても美味しいです。
きっかけ
夕飯のプラス一品に・・・。
お弁当の隙間にも・・・。