かき玉ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(スープ付き市販品) 1人分
- 卵 1個
- 細ネギ 2本
- 海苔 1枚
作り方
-
1
卵は溶きほぐす。
細ネギは小口切りにする。
海苔は三角に切る。 -
2
鍋に湯を沸かして麺を袋の表示時間通りにゆでる。
小さめの鍋にスープを割るお湯を沸かし、1の卵を流し入れてかき玉にする。 - 3 2の麺がゆで上がったらざるにとり湯きりをする。
-
4
丼にスープのたれを入れ、2のかき玉汁を加えて混ぜる。
そこへ湯きりした麺を入れて箸で麺をほぐす。 - 5 細ネギをちらし、海苔を飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- かき玉ラーメン
レポートを送る
3 件