材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 挽き肉(何でもOK)
- 50gほど
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 2cm
- 塩・胡椒
- 適量
- とろけるチーズ(これはスライス使用)
- 1枚
- あればドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは7~8mmにスライスし、少量の水で蒸し茹でします。
-
- 2
- フライパンで挽き肉(これは合挽き)を炒め、脂が出て来たら、玉ねぎ・人参のみじん切りも入れ、塩・胡椒をし、炒めます。
-
- 3
-
- 水気を切った[1]のかぼちゃをグラタン皿に並べ、[2]を乗せます。
-
- 4
-
- チーズを乗せ(スライスチーズはちぎって均等に)あればドライパセリを掛け、トースターで焼き目を付ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズの塩分により、塩加減は調整して下さい。
きっかけ
冬至で使ったかぼちゃの使い切り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません