かぼちゃのミートチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
味は、チーズ入りのミートコロッケのかぼちゃ版。揚げずに焼いてカロリー控え目にしました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
挽き肉(何でもOK)
50gほど
玉ねぎ
1/8個
人参
2cm
塩・胡椒
適量
とろけるチーズ(これはスライス使用)
1枚
あればドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7~8mmにスライスし、少量の水で蒸し茹でします。
  2. 2
    フライパンで挽き肉(これは合挽き)を炒め、脂が出て来たら、玉ねぎ・人参のみじん切りも入れ、塩・胡椒をし、炒めます。
  3. 3
    水気を切った[1]のかぼちゃをグラタン皿に並べ、[2]を乗せます。
  4. 4
    チーズを乗せ(スライスチーズはちぎって均等に)あればドライパセリを掛け、トースターで焼き目を付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズの塩分により、塩加減は調整して下さい。

きっかけ

冬至で使ったかぼちゃの使い切り。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
関連キーワード
冬至 かぼちゃ 簡単 チーズ
料理名
かぼちゃのミートチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする