ネギとお麩のみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 10cm
- 水 お椀に7分目
- 小町麩 5個
- かつおだしの素 小さじ1/4
- 味噌 大さじ1
- 細ネギ 1本
作り方
-
1
長ねぎは2cm長さに切る。
細ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎと小町麩を加える。
- 3 長ねぎがやわらかくなったら、だしの素と味噌を加える。
- 4 火を止めて細ネギを加える。
- 5 お椀にそそぐ。
関連情報
- 料理名
- ネギとお麩のみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/12/16 08:32junさん おはようございます
葱とお味噌は美味しい お味噌汁になりますよね 香りも良くて 大好きです
朝から たっぷりいただきました
昨日お買い上げアリガト
お麩と細ネギだけでも美味しいです♪