材料(4人分)
- 皮
- 小麦粉★
- 250g
- 砂糖★
- 10g
- 塩★
- 3g
- 水★
- 120ml
- ドライイースト★
- 3g
- 餡
- ひき肉
- 300g
- エビ
- 100g
- ながねぎ
- 一本
- 干しいたけ
- 3枚
- キャベツ
- 四分の一
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 少々
- 生姜おろし
- 2g
- ごま油
- 10g
作り方
-
- 1
- 皮を作り;ホームベーカリーに★材料すべて入れる。
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- 2
- 1次発酵コースで発酵させる。1時間半程度。生地が2倍になればOK。
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- 3
- 具の材料の干ししいたけを水で戻す。戻ったら、材料を細かく切って全部混ぜる。調味料も入れて混ぜ
-
- 4
- 50gずつ分けて、打ち粉した台の上で麺棒で真ん中を厚く、端を薄く延ばしていく。
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- 5
-
- 餡をのせて、包む。
蒸し器にいれて、30分休ませて
-
- 6
-
- 水から蒸す、大火をつけて、沸かしたら、中火に
大火から25分。
火を閉めたすぐに蒸し器から出さないで、5分ぐらい、蓋のまま
おいしくなるコツ
水から蒸す、大火をつけて、沸かしたら、中火に
大火から25分。
火を閉めたすぐに蒸し器から出さないで、5分ぐらい、蓋のまま
きっかけ
わが子のために安心の材料で豚まんを作り
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一口食べたら、止まらないです。