本格豚まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yannyfly
551に負けない、ふわふわ
一口食べたら、止まらないです。

材料(4人分)

小麦粉★
250g
砂糖★
10g
塩★
3g
水★
120ml
ドライイースト★
3g
ひき肉
300g
エビ
100g
ながねぎ
一本
干しいたけ
3枚
キャベツ
四分の一
ナツメグ
少々
少々
生姜おろし
2g
ごま油
10g

作り方

  1. 1
    皮を作り;ホームベーカリーに★材料すべて入れる。
  2. 2
    1次発酵コースで発酵させる。1時間半程度。生地が2倍になればOK。
  3. 3
    具の材料の干ししいたけを水で戻す。戻ったら、材料を細かく切って全部混ぜる。調味料も入れて混ぜ
  4. 4
    50gずつ分けて、打ち粉した台の上で麺棒で真ん中を厚く、端を薄く延ばしていく。
  5. 5
    餡をのせて、包む。

    蒸し器にいれて、30分休ませて
  6. 6
    水から蒸す、大火をつけて、沸かしたら、中火に
    大火から25分。
    火を閉めたすぐに蒸し器から出さないで、5分ぐらい、蓋のまま

おいしくなるコツ

水から蒸す、大火をつけて、沸かしたら、中火に 大火から25分。 火を閉めたすぐに蒸し器から出さないで、5分ぐらい、蓋のまま

きっかけ

わが子のために安心の材料で豚まんを作り

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のひき肉その他のエビ
料理名
豚まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする