材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1~2個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4~1/3
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を除き、縦に細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1の赤パプリカを入れて強めの中火でサッと炒める。
-
- 3
-
- 油がなじんだら、塩、白ごまを指でつぶして半ずり状にしながら加えて混ぜる。
-
- 4
-
- バットなどに広げてのせ、粗熱を取る。
-
- 5
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
緑のピーマンでも美味しく出来ます。
お好みのピーマンで作って下さいね。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
赤ピーマンや緑のピーマンでも作れます♪