☆ほうれんそうの卵とじ☆ レシピ・作り方

☆ほうれんそうの卵とじ☆
*sopo*
*sopo*
おかずが少ないときにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウをざく切りする。1束4等分くらい。
    タマネギは薄切りする。
  2. 2 フライパンに1/2カップの水とダシの素を入れ、ホウレンソウ、タマネギを蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 10分程度たったら、醤油と砂糖をいれて更に5分煮る。
  4. 4 溶き卵を流し込み、蓋をして卵が固まるのを待つ。
    固まったら完成。

きっかけ

あっさりしたおかずがほしくて。

  • レシピID:1110005935
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/05/27 13:45
    ☆ほうれんそうの卵とじ☆
    こんにちは!ご飯に乗っけてほうれん草の卵とじ丼弁当にしました^^お手軽で、美味しかったです♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る