☆ほうれんそうの卵とじ☆ レシピ・作り方
![☆ほうれんそうの卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7945a394e5f02dfbb3f6d2a88ffb23e27398ea54.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ホウレンソウをざく切りする。1束4等分くらい。
タマネギは薄切りする。 - 2 フライパンに1/2カップの水とダシの素を入れ、ホウレンソウ、タマネギを蓋をして弱火で煮る。
- 3 10分程度たったら、醤油と砂糖をいれて更に5分煮る。
-
4
溶き卵を流し込み、蓋をして卵が固まるのを待つ。
固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/05/27 13:45こんにちは!ご飯に乗っけてほうれん草の卵とじ丼弁当にしました^^お手軽で、美味しかったです♪ごちそうさまでした♡