コンソメを使う☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 400g
- コンソメ 1かけら
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切って、水に浸します。
できれば面取りをしてください。 - 2 かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
-
3
かぼちゃが柔らかくなったら、だし汁が鍋底から1cmくらいになるように、多ければ捨ててください。
砂糖、醤油、コンソメを入れてさらに煮ます。 - 4 味が染み渡ったら、味見をして、調味料や、塩で味を整えてください。
関連情報
- 料理名
- コンソメを使う☆かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません