☆ハヤシカレー☆ レシピ・作り方

☆ハヤシカレー☆
*sopo*
*sopo*
カレー寄りの味になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    ジャガイモは4等分、ニンジンは乱切り。
    タマネギは薄切り。
  2. 2 鍋に油を敷いて、ジャガイモ→ニンジン→タマネギの順番で中火で炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしたら豚肉を入れる。
    豚肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 3に水500mlくらい入れて弱火で煮込む。
    灰汁が出たらとる。
  5. 5 ジャガイモに箸が通るようになったらとろ火にし、味を見ながらルーを入れる。
  6. 6 さらにとろ火で煮込み、5分程度たったら完成。

きっかけ

市販のものにハヤシカレーがあったので真似してみました(*^^*)

  • レシピID:1110005895
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る