☆ハヤシカレー☆ レシピ・作り方
![☆ハヤシカレー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b53fdd586a1cda8f5d0333ef5d7198a00c82889.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
ジャガイモは4等分、ニンジンは乱切り。
タマネギは薄切り。 - 2 鍋に油を敷いて、ジャガイモ→ニンジン→タマネギの順番で中火で炒める。
-
3
タマネギがしんなりしたら豚肉を入れる。
豚肉に火が通るまで炒める。 -
4
3に水500mlくらい入れて弱火で煮込む。
灰汁が出たらとる。 - 5 ジャガイモに箸が通るようになったらとろ火にし、味を見ながらルーを入れる。
- 6 さらにとろ火で煮込み、5分程度たったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません