さばのおろしあえ♪ レシピ・作り方

さばのおろしあえ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
残ったさばの干物に大根おろしを加えて小鉢にしました♪

材料(3~4人分)

  • さばの干物 半身
  • 大根おろし 100cc
  • ポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さばの干物はグリルでこんがりと焼く。
  2. 2 大根をすりおろす。
  3. 3 さばの身をほぐして、軽く水気を切った大根おろしとあえる。
  4. 4 器に盛って、ポン酢をかける。

きっかけ

さばの干物が食べ残ったので作りました。

おいしくなるコツ

大根のしっぽの方を使うと、辛みがきいて美味しいです。

  • レシピID:1110005824
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのおろしあえ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る