キャベツと豚バラ肉の蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 豚肉は一口大に切る。
- 3 中華鍋にキャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉の順に重ねていく。
- 4 にんにくのすりおろし、塩こしょう、水を加える。
- 5 ふたをしてキャベツがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
- 6 大きくかき混ぜる。
- 7 器に盛る。
きっかけ
キャベツを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
全ての材料を鍋に入れて、あとはひたすら蒸し煮にするだけで出来上がります。 キャベツの芯も入れましょう。
- レシピID:1110005820
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- キャベツと豚バラ肉の蒸し煮
レポートを送る
3 件