カルボナーラっぽい焼きそば(温玉乗せで・・) レシピ・作り方

カルボナーラっぽい焼きそば(温玉乗せで・・)
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
普通の焼きそばに飽きた時や、パスタを茹でるのが面倒な時、お手軽蒸し麺でカルボナーラ風焼きそばは如何でしょう?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏挽き肉(あればベーコン)を入れ炒め、脂が出てきたら薄くスライスした玉葱・人参を炒めます。
    ※脂が少ない時は足して下さい。
  2. 2 小さめのザク切りにしたキャベツを入れサッと炒めたら、コンソメも入れます。
    麺を入れ牛乳でほぐす様に炒めます。
  3. 3 クレイジーソルトで味を調え、ポーションミルクを入れ混ぜお皿に盛ります。
  4. 4 中央を少しくぼませ温泉卵を乗せ、粗引き黒胡椒を振れば出来上がりです。

    ※お好みで、パルメザンチーズを振っても美味しいです。

きっかけ

焼きそば麺の賞味期限がきていたので、ある材料で美味しく消費。

おいしくなるコツ

ベーコンなら更にカルボナーラっぽくなります。(ベーコンがあると思ったら無かったので、鶏挽き肉で代用しましたが、あっさり頂けました)

  • レシピID:1110005623
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば カルボナーラ 一人ランチに おうちごはん
料理名
変わり焼きそば(カルボナーラ風)
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る