カルボナーラっぽい焼きそば(温玉乗せで・・) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 鶏挽き肉(ベーコンがなかったので^^;) 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- キャベツ 2枚
- 人参(なくても) 1~2cm
- コンソメ 小さじ1/2~
- クレイジーソルト 適量
- 牛乳 30cc
- ポーションミルク 2p
- 油 適宜
- 温泉卵(市販でも手作りでも) 1個
- 粗引き黒胡椒 少々
- お好みでパルメザンチーズ お好みで
作り方
-
1
フライパンに鶏挽き肉(あればベーコン)を入れ炒め、脂が出てきたら薄くスライスした玉葱・人参を炒めます。
※脂が少ない時は足して下さい。 -
2
小さめのザク切りにしたキャベツを入れサッと炒めたら、コンソメも入れます。
麺を入れ牛乳でほぐす様に炒めます。 - 3 クレイジーソルトで味を調え、ポーションミルクを入れ混ぜお皿に盛ります。
-
4
中央を少しくぼませ温泉卵を乗せ、粗引き黒胡椒を振れば出来上がりです。
※お好みで、パルメザンチーズを振っても美味しいです。
きっかけ
焼きそば麺の賞味期限がきていたので、ある材料で美味しく消費。
おいしくなるコツ
ベーコンなら更にカルボナーラっぽくなります。(ベーコンがあると思ったら無かったので、鶏挽き肉で代用しましたが、あっさり頂けました)
- レシピID:1110005623
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 変わり焼きそば(カルボナーラ風)
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