アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
ねぎ、春菊を購入するのを忘れましたが、すき焼きを作りました。寒い時期やはりすき焼きですね

材料(5人分)

牛肉焼き用
650g
茹で筍
1パック
シメジ
1パック
白菜
1/4個
焼き豆腐
1丁
白滝
1袋
2カップ
砂糖
大さじ8
しょうゆ
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は熱湯で1分茹でた後、適当な大きさに切る
  2. 2
    シメジは石付きを取り、手でほぐす
  3. 3
    筍を切る
  4. 4
    焼き豆腐を食べやすい大きさに切る
  5. 5
    白菜を切る
  6. 6
    すき焼きなべにサラダ油大さじ1を引き、牛肉の半分量を加え炒める。砂糖も半分量を加え約2分炒める。
  7. 7
    半分量の白菜、焼き豆腐、シメジ、白滝、筍、酒、しょうゆを加え、蓋をして弱火で8分煮る

おいしくなるコツ

私は購入するのを忘れましたが、ねぎ、春菊をお好みで入れてください。砂糖、しょうゆもお好みで調整してください

きっかけ

寒くなり、食べたくなったので作りました

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする