きくらげの中華風いり卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水でもどし、熱湯でさっとゆでて、一口大に切る。
-
2
長ねぎは小口切りにする。
-
3
ボウルに卵を割りほぐす。
-
4
フライパンにごま油を熱し、きくらげと、長ねぎを炒める。
-
5
塩こしょうで味を調えたら、卵を一気に流し入れる。
-
6
卵が好みのかたさになるまで、大きくかき混ぜながら炒める。
-
7
器に盛る。
お好みで醤油をかける。
きっかけ
きくらげを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
中華料理で定番のきくらげ料理です。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。
- レシピID:1110005518
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- きくらげの中華風いり卵
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/17 13:14木耳のコリコリした食感
好きですぅ~
シンプル味が( ・∀・) イイネ♥
ボリュームがあるので
…嵩増しに?w
今度パパ弁にも
活用します✌
卵のふわっとした食感が美味しいです♪