きくらげの中華風いり卵♪ レシピ・作り方

きくらげの中華風いり卵♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
きくらげのコリコリした食感と、
卵のふわっとした食感が美味しいです♪

材料(2人分)

  • きくらげ 5g
  • ごま油 大さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • 2個
  • 塩こしょう 各少々
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどし、熱湯でさっとゆでて、一口大に切る。
  2. 2 長ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、きくらげと、長ねぎを炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調えたら、卵を一気に流し入れる。
  6. 6 卵が好みのかたさになるまで、大きくかき混ぜながら炒める。
  7. 7 器に盛る。

    お好みで醤油をかける。

きっかけ

きくらげを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

中華料理で定番のきくらげ料理です。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。

  • レシピID:1110005518
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
きくらげの中華風いり卵
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/17 13:14
    きくらげの中華風いり卵♪
    木耳のコリコリした食感
    好きですぅ~
    シンプル味が( ・∀・) イイネ♥
    ボリュームがあるので
    …嵩増しに?w
    今度パパ弁にも
    活用します✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る