アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
もう一品欲しい!という時に蓮根が余っていたので…
お弁当にもいいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
2節
人参
1/2本
こんにゃく
1/2個
白ごま
適量
☆砂糖
小さじ2
☆だしの素(顆粒)
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
一味唐辛子
少々
酢(酢水用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、厚さ3㎜程度に薄く切って、酢水(水400mlに酢を入れたもの)につけておく。
  2. 2
    人参はいちょう切りに、こんにゃくは短冊切りに薄く切る。
  3. 3
    1を酢水からあげ、水で軽く洗ってから水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、中火で2と3を炒め、☆の調味料を入れて水気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    火を止めて、白ごまと一味をかるく振ったら出来上がり!

きっかけ

もう一品欲しい!という時に蓮根が余っていたので…シャキシャキだし、冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ(*^_^*)

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/01 23:24
れんこん、シャキシャキ〜 甘めの味付けも好みでした♡ ごちそう様でした!
*nini*
レポありがとうございます(*^_^*) とっても美味しそう♪シャキシャキ感が伝わってきました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする