お弁当に♪甘辛目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油とみりんを混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を熱して、卵を割り入れて目玉焼きをつくる。
- 3 目玉焼きをひっくり返して、両面を焼く。
- 4 1を加える。
- 5 フライパンを揺すりながら味をからめる。
- 6 皿に取り冷ます。
- 7 冷めたら、食べやすい大きさに切る。
- 8 食べやすい大きさに切り分けて、お弁当に詰める。
きっかけ
娘のお弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
半熟にして、ご飯の上にのせて食べるのも美味しいです。 お弁当でなくてもOKです。
- レシピID:1110005474
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 甘辛目玉焼き
レポートを送る
2 件