作り方
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- 1
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- 下ゆで不要の糸こんにゃくは、洗って水けを切り、
食べやすい長さに切る。
下ゆでが必要な糸こんにゃくは、切った後に、熱湯で2分ほど茹でてから水けを切る。
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- 2
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- 器にすり胡麻以外の調味料を混ぜ合わせる。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくを入れて、じっくり炒める。
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- 4
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- 糸こんにゃくがちりちりになったら、2を加える。
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- 5
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- 全体に混ざるように、
火加減を弱めて混ぜ合わせる。
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- 6
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- すり胡麻を加えて混ぜ、火を止める。
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- 7
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- 器に盛る。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくがちりちりするくらい、気長に炒めます。
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
関連情報
- カテゴリ
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しらたき
- 料理名
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糸こんにゃくのピリ辛みそ炒め