粉寒天でつくる白ごまのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いりごまと生クリームを大きめのボウルにいれ、泡だて器で練り混ぜます。
- 2 鍋に牛乳と寒天パウダーを入れ、中火にかけ、混ぜながら煮ます。沸騰したら弱火にし、2分ほど混ぜながら煮て寒天パウダーを溶かします。砂糖を加えて溶かし、火を止めます。
- 3 ①に②を加え、よく混ぜ合わせます。水でぬらした型に流し入れて固め、冷蔵庫で冷やします。
- 4 型を逆さにして型から出して盛ります。白ごまをふってできあがり☆
きっかけ
ごまでつくるスイーツなので、健康的☆ 子供からお年寄りの方までさまざまな年齢の方に喜ばれます。
おいしくなるコツ
型を変えたり、盛り付けを変えて雰囲気を楽しんでください。
- レシピID:1110005327
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません