ズッキーニのアンチョビあえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 塩 小さじ1
- アンチョビ(フィレ) 2枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 ズッキーニは3mm厚さの輪切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてズッキーニを加え、3分ゆでてザルに広げて、冷ます。
- 3 アンチョビは包丁で細かく刻む。
- 4 ボウルにズッキーニを入れてアンチョビと醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
- 5 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのアンチョビあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、ごはんのおかずにもなります。