魚肉ソーセージのピカタ(お弁当・おつまみに) レシピ・作り方

魚肉ソーセージのピカタ(お弁当・おつまみに)
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
お弁当やおつまみに、ピカタにすれば、手間かけた感あり!!です^^;

材料(2~4人分)

  • 魚肉ソーセージ(これは減塩4本入り) 2本
  • ●卵 1個
  • ●パルメザンチーズ 3振り
  • ●塩・胡椒 少々
  • ●ドライパセリ 4~5振り
  • 小麦粉 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ●印をボウルに入れ、溶き混ぜておきます。

    ※この分量、全部は多すぎなので、余った分は焼いて頂きます。
  2. 2 魚肉ソーセージを斜めにカットし、ビニール袋に小麦粉も入れ、振り振りします。
  3. 3 器に余分な粉をはたいた[2]と、約1/4量の[1]を入れ、絡めます。
  4. 4 油を敷いたフライパンまたは卵焼き器で両面焼けば出来上がりです。

きっかけ

魚肉ソーセージを使って、簡単1品!

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで増量しても・・・。

  • レシピID:1110005273
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当に おつまみに 魚肉ソーセージ
料理名
魚肉ソーセージのピカタ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/10 19:34
    魚肉ソーセージのピカタ(お弁当・おつまみに)
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
  • シフト6522
    シフト6522
    2016/02/04 15:37
    魚肉ソーセージのピカタ(お弁当・おつまみに)
    美味しかった!
  • ひー5255
    ひー5255
    2014/05/21 19:11
    魚肉ソーセージのピカタ(お弁当・おつまみに)
    今晩のおかずに作りました!ごちそうさまでした(*^^*)
  • れんど
    れんど
    2012/11/10 16:39
    魚肉ソーセージのピカタ(お弁当・おつまみに)
    ギョニソのピカタこさえましたぁw
    簡単でおいしい!w
    卵液は全部衣に纏ってしまいましたぁw

    ご馳走さまです!w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る