魚肉ソーセージのピカタ(お弁当・おつまみに) レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
●印をボウルに入れ、溶き混ぜておきます。
※この分量、全部は多すぎなので、余った分は焼いて頂きます。 -
2
魚肉ソーセージを斜めにカットし、ビニール袋に小麦粉も入れ、振り振りします。
-
3
器に余分な粉をはたいた[2]と、約1/4量の[1]を入れ、絡めます。
-
4
油を敷いたフライパンまたは卵焼き器で両面焼けば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 魚肉ソーセージのピカタ

mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)