パリッとキャベツが美味しい甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツの芯をとって薄く削ぎ切り。芯を取った葉は、7~8ミリざく切りにし、人参はスライサーで千切り、キュウリは斜め輪切りにしてから太目の千切りにします。
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2
1、を全てビニール袋に入れて、塩大匙1/2をふり入れ、混ぜて1時間位置く。
それから、ビニールの口を持ってまな板の上で押し付けるようにして揉み込み野菜の水分をしっかり絞ります。 -
3
ボールに◎の調味料などを全て入れて混ぜて、
2、の絞った野菜を調味液の中に入れて良く混ぜます。 - 4 3、を保存用のタッパーなどの入れ物に入れて冷蔵庫に入れ半日以上置いて味を馴染ませて完成です♪
きっかけ
キャベツの外葉を美味しく食べたくて作ってみたら美味しかった(^-^)
おいしくなるコツ
2、の手順で野菜の水分をしっかり揉み出す事で水っぽさが無くなり美味しく漬かります♪
- レシピID:1110005116
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キャベツの甘酢漬け
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18 件
つくったよレポート(18件)
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るもちゃん2019/05/13 18:51美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
はなまる子♪2016/05/05 18:03(∩´∀`)∩ 爽やかな青空が広がってとっても気持ちのいい1日でした。九州の子供さんたちのことを思うと可愛そうで・・お野菜もりもり美味しかったです^^*
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tukuyo932015/08/21 22:00とっても美味しかったです♬外葉は既に使ってしまったので、中の白い部分です^ ^シャキシャキした歯応えとこの美味しい味付けで御飯が進んでしまいます♫ごちそうさま♪
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こーすけ12802015/03/27 11:17miketaさんこんにちは(^^♪!かなりおいしかったです。もっと作れば良かったと思いました♡じゃこと塩昆布の底力を思い知らされました。ごちそうさまでした。
冷蔵庫へ入れておくと結構日持ちがしますのでお口に合えば多めに作っておくと重宝します。