簡単あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
あさりと酒で料理1品を作り明日

材料(3人分)

あさり(砂抜き2パック)
500g
大さじ3
刻みパセリ(瓶入り)
15振り

作り方

  1. 1
    あさりをざるにあけ、水で洗った後フライパン入れ、酒を加えた後ふたをして中火で約4分煮る

おいしくなるコツ

パセリはお好みでどうぞ。またバターを使っても美味しくできます

きっかけ

以前から作っている料理をレシピにしました

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする