ねばねば長芋とカニきゅうの三杯酢 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
器にだし汁(大さじ2)を入れ、淡口醤油(大さじ1)を加え、
-
2
さらに米酢(大さじ2) そして砂糖(小さじ1)を加えよくかき混ぜて三杯酢を作ります。
-
3
皮を剥いた長芋を調理器具などで小口切りにし、器やボウルに受けます。
-
4
同様にきゅうりを小口切りにして上にのせてます。
-
5
④にカニ缶詰めの身を加えてよく和えます。
-
6
②で作った三杯酢を加え、よくかき混ぜ、
-
7
別の器に盛り付け
1人分の完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 酢の物
![koichi-shoot](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b6141f4a43b0591c22584e749b2e6e261003b0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10115521112.html