5分でできる!かぼちゃとベーコンの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
忙しい朝にレンジでチン!でパンに合うおかずが作りたかったので(*^_^*)

材料(1~2人分)

かぼちゃ
1/8
ベーコン(ハーフ)
2枚
とろけるチーズ
2枚
ケチャップ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5㎜くらいの厚さに切る。
    ベーコンとチーズも一口大に切っておく。
  2. 2
    耐熱皿にかぼちゃ→ベーコン→チーズとなるように重ね、ケチャップをかける。
  3. 3
    ラップはせずレンジに入れ600wで3分半チンで完成です♪

きっかけ

忙しい朝にレンジでチン!でパンに合うおかずが作りたかったので(*^_^*)

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする