作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は千切りにする。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中の種とワタをしっかり取り除き、2ミリくらいの薄さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚ひき肉を軽く炒め、1の野菜を投入し、火が通るまでよく炒める。
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- 3
- 玉ねぎから出た水分が飛ばない内に本だしと塩で味を整え、溶いた卵を回し入れる。
卵が固まってきたら軽く混ぜて器に盛り、かつおぶしをたっぷり乗せて完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる人は、ゴーヤを炒める前に塩揉みするとだいぶ食べやすくなりますよ(*^_^*)
きっかけ
沖縄の民宿で働いていたときに教えてもらいました。
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泡盛によく合います。