材料(2~3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ★ねぎ
- 1/2本
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★にんにく、しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鮭を食べやすい大きさ(1/3)に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしてフライパンで焼く
-
- 2
- 両面焼けたら、★の調味料を入れて味がからんだら完成☆
きっかけ
ユーリンチーであまったソースを捨てるのがもったいなかったので、鮭にかけたら中華風でおいしかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません